プリズンブレイクイメージ.jpg 新作情報
 「ボス村松のプリズンブレイク」
 2020.7.24(fri)-25(sat)
 @新宿シアター・ミラクル
 2500yen
  

2008年10月04日

とろさんま炙り寿司

サンクスのとろさんま炙り寿司うめー。

防腐のために酢飯が生まれたらしいが、酢と飯と魚は素敵な出会いだったよ。

でも去年のサンクスの企画寿司とは形状・印象は同じだが、味は違うな。去年のは、さばだっけ?

去年のは、ちょっとマヨが入ってて、そこがチャームポイントだった。

今年のはマヨはなし。工夫ポイントは醤油じゃなくてツメダレ、山椒がそえられている。

わざわざ外で飲み食いして何千円も払う必要ないんだよな。味としてはこれで十分。

お店には味よりも時間に金を払ってるんだなと実感。
ラベル:サンクス
posted by ボス村松 at 00:29| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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