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2015年11月11日

鍋スープ

子供の頃なかったものに、鍋スープがある。

スーパーで働いていると、それはもう、多種多様な鍋スープ味があるのがわかる。

ちゃんこから始まり、とんこつ、トマト、豆乳、キムチ、クラムチャウダー、何でもござれ。

「でも結局ポン酢かけたくなっちゃうんだよ、きっと」とは、お嫁さんの弁。

今さっき、とんこつ醤油スープで、白菜と豚コマときのことネギを煮てみた。

お嫁さん、正解。

白菜に、肉に、もっと強い味が欲しい。

あと、やっぱ肉を主役に据えるなら、豚コマじゃなくて、豚バラじゃないと力不足なんだなー。


posted by ボス村松 at 19:54| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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