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2016年12月13日

高清水 新酒 初しぼり出た

去年のちょうど今頃、高清水の新酒初しぼりというお酒を買って、俺の日本酒ブームは始まった。

あまくて、濃厚、アルコール度数高めの本醸造酒。

本醸造酒だからそんな高くない。

冬の期間限定のお酒ということで、それは春と共に俺の手に入らなくなった。

それが、一年めぐって、またこの季節がやってきた。

この一年で俺が出した結論は、剣菱が美味しい。それも高い方の黒松剣菱じゃなくて、普通の剣菱でいいというものだった。

そこそこ高い純米吟醸も飲んだんだけど剣菱がいい。

なんか剣菱が答えな気がしてる。

さて、先週の日曜日、練馬のオオゼキに高清水新酒初しぼりを見つけた。

出たー!

初恋の人とご対面。

二本買った。

急いで家に帰り、夜には練習があるが、まだ大丈夫だろう。5時間ぐらい間がある。飲んじゃえ。

高清水新酒初しぼり、いかがなものか?!

ちょうどタイミングよく鮮魚コーナーに並んでいた北寄貝をさばいてのお刺身をアテにぐびり。

うむ。うまい。

でも、・・・剣菱かなー。

いや、君もおいしいんだけどね。

なんかこう、胸がちくりと痛い。
posted by ボス村松 at 18:04| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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